江戸前三番瀬漁師坂才丸の気ままな日記

私、坂才丸が食べたり飲んだり出かけた事を少しづつ書いて行くつもりです。

ふなばしブランドセレクション

2016-03-10 15:12:36 | 産地の食べ物
Jcomさんで平成28年2月27日から放送されていたふなばし CITY NEWSがyoutubeにアップされていました。
ふなばしブランドセレクション認定品の前編4品の紹介です。
御菓子司 扇屋さんの梨の里、魅惑の調味料店 ZUCIさんのコリアンダーペースト、当店 江戸前海苔師 坂才丸の船橋三番瀬産生海苔、佃の匠 やまとさんのホンビノス貝 佃煮が紹介されています。
しかし、私のコメントは酷いな~
https://www.youtube.com/watch?v=Qso1OTfsetE&feature=youtu.be

トムチューサライ

2016-03-08 17:07:02 | 産地の食べ物
ふなばしブランチセレクションに一緒に認定されたzuciさんのパクチー料理教室で、
zuciさんのコリアンダーペーストと石井食品さんのプレーンミートボールと当店の冷凍生海苔を使ったトムチューサライです(^_^)
「トムヤムクン」の「トム」と同じで煮込むっていう意味なんです。「サライ」は海苔です。
zuciの桑垣真紀さんと習志野にある、リトルバンコクのシェフさんが作ってくれました。