令和3年度海苔漁期の準備 2021-07-31 18:49:20 | Weblog 本日、7月31日早朝に令和3年度海苔漁期の初めての準備をしました。この竹は目串(めぐし)と言って船橋三番瀬海苔漁場の場所に立てて自分の海苔柵の場所の目印になります。竹の根元にワラを縛って抜けドメにします。海に立てて番号札を付けます。今年の海苔漁期が始まる迄後1ヶ月になりました。#船橋三番瀬#船橋三番瀬海苔#江戸前海苔師坂才丸 #船橋市漁業協同組合 #船橋市#江戸前海苔#江戸前#東京湾#千葉海苔 #江戸前海苔師坂才丸 #船橋三番瀬海苔 #江戸前 #千葉海苔 « 令和3年度船橋市漁業協同組合水神祭 | トップ | 令和3年度海苔漁期の場割 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます