夫の友人から頂いたマルメロを使い寒天のスイーツを作る
ブランデーは先年作りストックしたもの
寒天・・・・・150グラム
マルメロシロップ・・・・・200cc
マルメロブランデー・・・・・40cc
レモン汁・・・・・2分の1個
寒天を800ccの水で煮溶かしてアクを取りうらごしする
シロップを加え甘みかげんをみてブランデーとレモン汁を加え
型に流し込み冷やし固める。
友人におすそ分けの間もなく、たいらげそうだ。
夫の友人から頂いたマルメロを使い寒天のスイーツを作る
ブランデーは先年作りストックしたもの
寒天・・・・・150グラム
マルメロシロップ・・・・・200cc
マルメロブランデー・・・・・40cc
レモン汁・・・・・2分の1個
寒天を800ccの水で煮溶かしてアクを取りうらごしする
シロップを加え甘みかげんをみてブランデーとレモン汁を加え
型に流し込み冷やし固める。
友人におすそ分けの間もなく、たいらげそうだ。