砂丘屋ブログ

鳥取市今町にある居酒屋店主の
日々の泡とか

夜はボイラー室で

2014-02-08 | お店情報
テレキャスの練習よっ!

その後蔵の見回りに。
夜の蔵が結構好きでたまにぶらぶらしてます。そして時々ほろっとしたりしますが、朝になるとまた今日も始まったかと険しい気持ちになります。

蔵人の滝さんにいただいた根付。


いい味がでてるなあー。

11日は蔵で宴を開きます。チーズ 料理と日置桜の会。明日から少しづつ用意をします。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

東京は

2014-02-08 | お店情報
大雪だそうで。
朝のテレビで大騒ぎしてました。

つい何ヶ月か前まで東京にいたのが、ずっと昔のことの様に感じます。

東京にいるときは皮膚科でもらった薬をずっとつけてたけど、こっちに来たら治りました。水が合うってことなんでしょうか。

さて、昨日の玉の様子。
上から朝6時、朝9時、夕方5時。
グレたり、悪い虫がつかないよう微妙な変化を見守ります。


時々、山を眺めてリフレッシュ。

そして、買っちゃた!通販で。トーカイテレキャスター。

明日も酒母を仕込みます。
仕込み水が少し入ってます。
そこに麹を二枚、明日の朝五時半位に仕込み水の中にいれます。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする