砂丘屋ブログ

鳥取市今町にある居酒屋店主の
日々の泡とか

二、三日いい子にしてましたが

2014-02-20 | お店情報
今日は少し?だいぶのんでます。



もう、みんな寝てしまって一人ちびちび飲みです。

この間?いつだっけ?泥酔した夜にすごく心が晴々してこの先

造りが終わるまで全部振り切っていけそうな気がしました。


そんなこんなで明日は宴会よっ!

蔵人よ、金をだしな。緊急企画、鮮魚の会です。朝からお金をまきあげて、昼休み魚を仕入れにいってきます。

どんな魚があるかなあー。明日は美味しい魚で美味しいお酒を飲みましょう。

さあ、もう寝て明日にそなえます。
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お酒が出来るまでその一

2014-02-20 | お店情報


まず、タンクに仕込み水をいれます。その日の分量をさしではかりながらいれて蓋をします。
マットを巻いて、ヒーターとタイマーをセットします。
明日の朝五時にちょうどいい水温になるように調節します。

午前十一時、麹が出てきました。広げて、ウネをきります。

この麹を朝五時に仕込み水のなかにいれます。
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