我が家にしてみたら週末だろうがなんも変わらない日常。
ですが・・・今日はカレンダー見て・・おお週末かって気分に^^
で・・・なんか凝ったもの作ろうかとなったわけです。
でも・・・あるもので作る・・この基本は変わらず^^
まずは残ってたキャベツの千切り・・・またコールスローじゃ芸がない。
細めのパスタ茹でて・・・キャベツと和え・・・マヨネーズとオリーブオイルとターメリック。
こいつにさらに新玉ねぎとトマト加えてのサラダ。
次は・・・ようやく探し当てた名古屋八丁味噌を使って
大根・こんにゃく・しいたけ・ネギ・さつまあげ・竹輪。
土手煮風にします。
基本・・汁も楽しめる感じの味付けに。
今・・・コトコト時間かけ中であります。
あとは・・・豚のばら肉でも焼くつもりです。
そこそこご馳走感がでたでしょう^^
ですが・・・今日はカレンダー見て・・おお週末かって気分に^^
で・・・なんか凝ったもの作ろうかとなったわけです。
でも・・・あるもので作る・・この基本は変わらず^^
まずは残ってたキャベツの千切り・・・またコールスローじゃ芸がない。
細めのパスタ茹でて・・・キャベツと和え・・・マヨネーズとオリーブオイルとターメリック。
こいつにさらに新玉ねぎとトマト加えてのサラダ。
次は・・・ようやく探し当てた名古屋八丁味噌を使って
大根・こんにゃく・しいたけ・ネギ・さつまあげ・竹輪。
土手煮風にします。
基本・・汁も楽しめる感じの味付けに。
今・・・コトコト時間かけ中であります。
あとは・・・豚のばら肉でも焼くつもりです。
そこそこご馳走感がでたでしょう^^