昼の一人飯ですき焼きの残り活用の汁かけ飯にしましたが
まだ鍋のそこにはおいしい出汁の残り香ありましたので・・・・
こいつで肉じゃがにしようと・・・・
残った汁に玉ねぎとさつま揚げいれましてコトコト・・・
そしてジャガイモ三個・・・新じゃがですのできれいに洗い
食べごろにカットして皿に・・・人参も少々ありましたので適度な大きさに
そしてさらっとラップをかけまして7分チン。
こいつを鍋にいれて・・・両手で持ち・・・ささっと汁からめる感じで
肉をいれない肉じゃがであります。
牛肉使ったすき焼き残りですから・・・・
で・・・もう一品は
春キャベツと新玉ねぎの炒め物にします。出来上がり直前に卵いれます。
こいつは一切調味料使いません。
食す時にそれぞれ好みで醬油かけると
野菜だけの甘味旨味が堪能できるんですよ。
味噌汁は大根と豆腐ですな。
まだ鍋のそこにはおいしい出汁の残り香ありましたので・・・・
こいつで肉じゃがにしようと・・・・
残った汁に玉ねぎとさつま揚げいれましてコトコト・・・
そしてジャガイモ三個・・・新じゃがですのできれいに洗い
食べごろにカットして皿に・・・人参も少々ありましたので適度な大きさに
そしてさらっとラップをかけまして7分チン。
こいつを鍋にいれて・・・両手で持ち・・・ささっと汁からめる感じで
肉をいれない肉じゃがであります。
牛肉使ったすき焼き残りですから・・・・
で・・・もう一品は
春キャベツと新玉ねぎの炒め物にします。出来上がり直前に卵いれます。
こいつは一切調味料使いません。
食す時にそれぞれ好みで醬油かけると
野菜だけの甘味旨味が堪能できるんですよ。
味噌汁は大根と豆腐ですな。