牛の切り落としが残ってましたので
しいたけ・ながねぎ・三角さつま揚げ・・・
牛肉炒め取り出してから
多めにだし汁をつくります。
酒・味醂・醬油・砂糖
沸騰させて味加減をみたら
材料を次々投入
さいごに豆腐いれてから・・・炒めてたお肉をもどし
煮立たせたら完成。
わらびが残ってましたから
竹輪と一緒に・・・キンピラ風にしました^^
漬け物が今回すっぱくなるのがはやくなってしまいましたので
いっそのこと・・・酢の物にしました。
我ながらいい思いつきだと^^
帰るメールがありました。
まもなく我が家の夕食です。
しいたけ・ながねぎ・三角さつま揚げ・・・
牛肉炒め取り出してから
多めにだし汁をつくります。
酒・味醂・醬油・砂糖
沸騰させて味加減をみたら
材料を次々投入
さいごに豆腐いれてから・・・炒めてたお肉をもどし
煮立たせたら完成。
わらびが残ってましたから
竹輪と一緒に・・・キンピラ風にしました^^
漬け物が今回すっぱくなるのがはやくなってしまいましたので
いっそのこと・・・酢の物にしました。
我ながらいい思いつきだと^^
帰るメールがありました。
まもなく我が家の夕食です。