昨日・・赤だし味噌を使った一品作ってましたので
本日はその活用になります。
イメージは名古屋の味噌煮込みうどんですが・・・・
あの生のうどんをつかうのはできませんので
それに似た感じでになります。
まずは昨夜の残りの鍋に水をたして
冷蔵庫にあった鶏のもも肉の細切れワンパック。
煮込みながら灰汁を丁寧にとりまして
そのあとぶつ切りのネギを投入しましてから味を調えます。
赤味噌追加するだけです。
あとは各種の材料の旨味が出るはずですから・・・
在庫にちょうど有名な「稲庭うどん」がありますので
これを食べる前に茹で上げ・・・汁をたっぷりかけて
そうですねえ・・・花鰹もふりましょうかね。
ささっと準備はできました。
あとは・・・・食べるだけであります。
本日はその活用になります。
イメージは名古屋の味噌煮込みうどんですが・・・・
あの生のうどんをつかうのはできませんので
それに似た感じでになります。
まずは昨夜の残りの鍋に水をたして
冷蔵庫にあった鶏のもも肉の細切れワンパック。
煮込みながら灰汁を丁寧にとりまして
そのあとぶつ切りのネギを投入しましてから味を調えます。
赤味噌追加するだけです。
あとは各種の材料の旨味が出るはずですから・・・
在庫にちょうど有名な「稲庭うどん」がありますので
これを食べる前に茹で上げ・・・汁をたっぷりかけて
そうですねえ・・・花鰹もふりましょうかね。
ささっと準備はできました。
あとは・・・・食べるだけであります。