味覚の秋が嬉しい、スタッフちょうさです。
昨晩は眠い目を擦りつつ、たくさん戴いた初物の栗を、ひとまず茹で栗にしてみました♪
でも、でも、今日私が帰るまでに家族に食べつくされてないか、気が気でないです!!
さて、手織技術検定友の会のみなさんにお知らせ。
近日中に『手織技術検定通信14号』をお送りします。
今回は、織りワザが盛りだくさん!
やってみたいと思っていたけど、よくわからなくて…
なんとなくやってみてはいたけど、ほんとにこれでいいの?
という方はぜひ、しっかりご覧くださいね。
なんのこっちゃという方。
『手織技術検定通信』とは…
手織技術検定の友の会にご入会いただいた会員のみなさんに、年4回お送りするニュースレターです。
毎号、手織技術を詳しく解説するだけではなく、最新情報をお届けすべく、手織技術検定協会が制作しています。
手織技術検定、友の会の詳しい内容については、コチラから。
さをり織りを始めたばかりで…という方でも、友の会にご入会いただけますよ。
いろいろ特典もありますので、より楽しいさをりライフを送っていただくためにも、ぜひ一度HPをご覧くださいね。
で、恒例の撮ってる人を撮ってみました。
そこまで足を上げる必要があるかどうかは別として。
一体どの織りワザを撮っているのか…
通信がお手元に届いたら、探してみてくださいね♪