オーストラリアから来られているお客様に、連日作品を褒めていただいて調子に乗っている、スタッフちょうさです。
今朝は「今日の服はとてもキュートね」的なことをおっしゃていたと思うのですが、何せ英語が出来ない私には、自分の都合のよいように聞こえています。
解らないって、けっこう便利!ザ・ポジティブシンキング♪
さて、今日はさをりには関係ありませんが、この時期ならではのお話です。
和歌山のSさんから、とてもありがたい贈り物が届きました。
昨日収穫されたばかりの、50Kgもある梅です!すごい!!
Sさんのご友人は元梅農家で、現在は200本以上の梅の木を、Sさんの同志がそれを引き継いで生産されているそうです。
そこで採れるのは、無農薬栽培の安心安全な梅♪
ん??だからって、研三さん、さっそくつまみ食いしちゃってますよ。
じゃ、私も。
すっぱ~い!けど、とっても爽やかで、まさに旬の味です!!
さあ、これをどうするかというと…
スタッフが自宅で、梅干&梅酵素づくりに励むのです。
約1ヵ月後には食べられるということなので、またご報告しますね。
名前が素敵ですね(・∀・)それと、みさを先生が100歳を迎えられたこと、本当におめでとうございます
これからもよろしくです(`・ω・´)
これからも、どんどん情報発信していきますので、よろしくお願いしますね♪