毎日ベジフル

鶏もも肉のパプリカ風味




鶏もも肉は20分マリネし、革目から弱火で焼くことで、オーブンで焼いたような仕上がりになります。
リーズマリーが無かったので、今回はパセリを使いました。

[材料](2人分)
鶏もも肉・・・1枚(350g)
タマネギ・・・1/2個
A{パプリカパウダー・・・小さじ1
一味唐辛子・・・少々}
ローズマリー生・・・2本
オリーブ油・・・大さじ2
塩・コショウ・・・適量

[作り方]
①鶏もも肉は筋を切り、タマネギは4等分のくし型に切る。
②鶏肉の両面にAをまぶし、ローズマリーを乗せてオリーブ油をふり、ラップをして20punマリネする。
③②の両面に塩・コショウしてローズマリーを外し、フライパンに中火でに皮目を下にして油ごと入れる。回りにタマネギを置き、蓋をして弱火で6分蒸し焼きにする。
④③の鶏肉、タマネギをひっくり返してローズマリーを入れて、蓋をしないで4分焼く。
⑤鶏肉を切り分け、タマネギとローズマリーととも盛り付ける。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「インポート」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事