毎日ベジフル

ソラマメとホタテの中華炒め

ソラマメを固めに茹でて、ホタテと炒め合わせました。

味付けは中華スープの素で、ニンニクとタマネギが隠し味です。

【材料】(2人分)

ソラマメ・・・8莢

ホタテ貝柱刺身用・・・150g

タマネギ・・・1/4個

ニンニク・・・1片

ごま油・・・小さじ2

A{中華スープの素・・・小さじ1/2

塩・コショウ・・・少々}

【作り方】

⓵ソラマメは固めにゆでて薄皮をむいておく。ホタテは4等分に切る。

②タマネギ。ニンニクをみじん切りにしてごま油で炒める。

③②に⓵を加え、さっと炒め合わせる。Aを加えて味を整える。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事