毎日ベジフル

焼きアスパラガス

アスパラガスを切らずにグリルで焼いたものです。

なんとなく、アスパラは切りたくなくてなるべく長いまま調理しています。切るのは加熱後にするとか。

焼きアスパラは、ゆでるよりも味が濃く、栄養素の流出も少ないです。

【材料】(2人分)

アスパラAガス・・・1束

【作り方】

⓵アスパラガスは根元4cmぐらいの皮をピーラーでむく。

②魚焼きグリルに並べ、約3分焼く。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事