毎日ベジフル

タマネギレモン、ネギ塩のせシイタケ

シイタケを焼いて、タマネギレモン(6・21記事投稿 - goo blog)とチューブのネギ塩を乗せたものです。

チューブ調味料は、流行でいろいろなものが出ていますが、ネギ塩はいまいちだったかも。

タマネギレモンは、シイタケとも相性がよく、おいしかったです。

【材料】(2人分)

どんこシイタケ・・・4個

オリーブ油・・・小さじ2

タマネギレモン、チューブのネギ塩・・・各適量

【作り方】

①シイタケは軸を切ってフライパンに並べ、オリーブ油をかけて蓋をし、5分ほど蒸し焼きにする。

②焼けたらシイタケのカサの部分に、タマネギレモン、ネギ塩をそれぞれ乗せる。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事