毎日ベジフル

チンゲンサイの韓国風味噌グラタン




豆乳にコチュジャンと味噌を加えてグラタンにしました。
肉類や油脂類をしようしていないので、超練るシーメニューです。
ただし、出来立ては滅茶苦茶熱いので、(私を含む)猫舌さんは気をつけてくださいね。

【材料】(2人分)
チンゲンサイ・・・2株(200g)
A{豆乳・・・300cc
味噌・・・大さじ1
コチュジャン・・・小さじ2
白すりゴマ・・・大さじ2
小麦粉(ふるっておく)・・・大さじ2/3}

【作り方】
①チンゲンサイは縦 半分に切ってゆでる。器にAを入れてよく混ぜてソースを作っておく。
②耐熱容器に①のチンゲンサイをいれ、ソースをかける。
③オーブントースターで9分ほど焼く。
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