毎日ベジフル

車麩のカブおろし和え




この時季美味しいカブを使った料理です。
カブおろしは、大根おろしよりも辛みが少なくてマイルドな味。
ワサビがよく合います。

【材料】
カブ・・・2個(220g)
車麩・・・2個
A{味噌・・・小さじ2
酢・・・小さじ2
ワサビ・・・小さじ1/2}

①カブはすりおろし、手で一口大に割った車麩と混ぜて、カブの水分でやわらかくなるまで5分ほど置く。
②Aを混ぜ合わせておく。
③①と②を混ぜ合わせる。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「インポート」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事