毎日ベジフル

エノキとモズクのスープ

低カロリーなので、夜食に食べても罪悪感のないスープです。

エノキを入れたら、煮すぎないのがポイントです。

【材料】(2人分)

エノキ・・・大1袋

モズク酢・・・2パック

A{水・・・500㏄

だしパック・・・1袋

めんつゆ・・・適量}

【作り方】

⓵鍋にAを入れて中火にかける。

②エノキはできるだけバラバラにほぐす。(1本ずつバラバラになるくらい)

②⓵が煮立ったら②とモズク酢を入れ、1分煮て火を止める。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事