![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/5f/b25c881c9dc30d73baabc1a0d0ed5c58.jpg)
例によって丸ごとピーマンを調理しました。
トマトジュースにかつお節を加えて煮るだけです。
味付けは、なんとなくオイスターソースと醤油にしましたが、コンソメと塩コショウにしてもいいと思います。
[材料](2人分)
ピーマン・・・5~6個
オリーブ油・・・小さじ2
A{トマトジュース・・・1/2カップ
水・・・少々(トマトジュースを計ったあとの計量カップを洗うくらい)
オイスターソース、しょうゆ・・・各小さじ1
かつお節・・・1パック}
[作り方]
①フライパンにpリーブ油を熱し、ピーマンを丸ごと入れて炒める。
②①にAを加え、蓋をして弱火で10分ほど煮る。