毎日ベジフル

ピーマンのトマトジュース煮



例によって丸ごとピーマンを調理しました。
トマトジュースにかつお節を加えて煮るだけです。
味付けは、なんとなくオイスターソースと醤油にしましたが、コンソメと塩コショウにしてもいいと思います。

[材料](2人分)
ピーマン・・・5~6個
オリーブ油・・・小さじ2
A{トマトジュース・・・1/2カップ
水・・・少々(トマトジュースを計ったあとの計量カップを洗うくらい)
オイスターソース、しょうゆ・・・各小さじ1
かつお節・・・1パック}

[作り方]
①フライパンにpリーブ油を熱し、ピーマンを丸ごと入れて炒める。
②①にAを加え、蓋をして弱火で10分ほど煮る。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「インポート」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事