毎日ベジフル

レタスとハムの生春巻き

生春巻きは、スーパーやデパ地下にもきれいで美味しそうなものが売っていますが、自作したほうが断然おいしくできます。

戻したライスペーパーの寿命は短く、作ったら即食べが一番なので。もちもちした食感が生春巻きの命です。

【材料】(2人分)

ライスペーパー・・・2枚

レタス・・・2枚

ハム・・・2枚

マヨネーズ・・・適量

【作り方】

①ライスペーパーはぬるま湯に漬けて戻す。

②レタスは繊維に沿って3等分にちぎって重ね、ハムは半分に切って乗せ、手前から巻く。3等分に切ってマヨネーズを乗せる。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事