毎日ベジフル

抹茶芋ようかん

サツマイモで作った芋ようかんに、抹茶を加えました。

サツマイモの甘さと抹茶のほろ苦さがマッチしています。

【材料】(2人分)

サツマイモ・・・1/2本(120g)

A{ラカントまたは砂糖・・・10g

抹茶・・・小さじ1}

【作り方】

①サツマイモは輪切りにして水からゆで、柔らかくなったらザルに上げる。

②①の皮を向き、フォークなどで潰して熱い内にAをよく混ぜる。

③型に詰めて冷やす。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事