毎日ベジフル

ナスと青じその煮びたし

ナスをじっくり焼いて、青じそと共にタレに漬け込んだものです。

和風だしの味付けと違い、焼き肉のたれを使っているので目先が変わっていいかもしれないと思います。

【材料】(2人分)

ナス・・・2個

青じそ・・・5枚

オリーブ油・・・大さじ1

A{焼き肉のたれ・・・大さじ2

酢・・・大さじ1}

【作り方】

①ナスは一口大に切る。フライパンにオリーブ油を敷き、ナスを入れてじっくり焼く。上下を返して両面よく焼く。

②保存袋にAを入れ、①細切りにした青じそを加え、冷蔵庫で1時間漬ける。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事