毎日ベジフル

アスパラのメキシコ風グリル焼き

メキシコでは、トウモロコシを同様にして焼く料理があるそうです。

マヨネーズのコクと、チリパウダーの辛みがやみつきになるおいしさです。

【材料】(2人分)

アスパラガス・・・1束(3~4本)

マヨネーズ・・・大さじ1

チリパウダー・・・適量

粉チーズ・・・適量

【作り方】

①アスパラガスは根元の皮をむき、アルミホイルに並べる。

②①にマヨネーズを塗り、チリパウダー、粉チーズを振る。

③魚焼きグリルで約5分焼く。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事