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普段はホットサンド派の私も、時々普通の焼かないサンドイッチを作ります。
ゆで卵をマヨネーズで和えたものを挟む卵サンドは、やっぱり柔らかいほうがいい気がします。
と言っても、カロリー調整と、マヨアジの強いのが苦手なため、半分はヨーグルトを使用してます。
今、たまたまうちにディジョンのマスタードの大瓶があるのでそれを使用してますが、なければ普通のマスタードでも練り辛子でも構いません。
ただし、辛さが違うため、量を適当に調節してください。
[材料](ボリューミーな1人分)
アスパラガス・・・3本
ゆで卵・・・2個
A{マヨネーズ・・・大さじ1/2
ヨーグルト・・・大さじ1/2
ディジョンマスタード・・・小さじ1(普通の練り辛子なら適量)
塩・コショウ・・・少々}
食パン・・・8枚切り2枚
[作り方]
①アスパラは根元の皮をピーラーでむき、ラップに包んで電子レンジで1分加熱する。冷ましてから2つに切る
②ゆで卵は粗みじん切りにり、Aを加えて混ぜる。
③1枚の食パンの上に②を乗せ、①を乗せてもう一枚の食パンで挟む。ラップで包んで10分ほど置いてから切り分ける。