毎日ベジフル

ホワイトアスパラとゆで卵のサラダ





通常は高価なホワイトアスパラが激安だったので、2束購入。
以前にも書きましたが、ホワイトアスパラは全体の皮をしっかり剥いて使います。
ピーラーで剥いてたら、2本折れました。
ホワイトアスパラは、グリーンのものより折れやすいのでご注意ください。

そしてアスパラはゆで卵と相性がいいのでゆで卵をドレッシングにしました。
マヨネーズは使わず、オリーブ油とお酢を使ってちょいさっぱりめに。

[材料](2人分)
ホワイトアスパラガス・・・8本
ゆで卵・・・2個
A{オリーブ油・・・大さじ1/2
酢・・・小さじ2
ディジョンマスタード・・・小さじ1
塩・・・少々}

[作り方]
①アスパラは全体の皮をしっかり剥く。ラップに包んで電子レンジで1分30秒加熱する。
②ゆで卵は粗みじん切りにし、Aを混ぜる。
③皿にアスパラを並べ、②をかける。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「インポート」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事