毎日ベジフル

豚こまとネギの黒酢炒め

黒酢のコク&酸味とネギの香りで、奥行きのある味わいになります。

さっと炒めるだけなので、調理も簡単です。

【材料】(2人分)

豚こま肉・・・200g

A{塩・コショウ・・・少々

片栗粉・・・小さじ2}

ネギ・・・3/4本

ごま油・・・大さじ1

B{黒酢・・・大さじ2

砂糖、しょうゆ・・・各大さじ1}

【作り方】

⓵ネギは斜め薄切りにする。豚肉はAをもみこんで置く。

②フライパンにごま油を熱し、①を炒める。肉の色が変わったらBを合わせたものを加え、とろみがつくまで炒める。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事