毎日ベジフル

キュウリのホタテ缶和え

暑い時期にさっぱりと食べられる、火を使わない和え物です。

ホタテ缶と和えるだけですが、ラー油を好みの量かけます。お好みですが、たっぷりめが美味しいです。

【材料】(2人分)

キュウリ・・・2本

塩・・・適量

ホタテ貝柱缶詰・・・1缶

ラー油・・・適量

【作り方】

⓵キュウリは3㎜幅ほどの小口切りにし、塩をふって10分置く。水気をしっかり絞る。

②①をボウルに戻し入れ、ホタテ缶を入れて混ぜる。器に盛り、ラー油をかける。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事