毎日ベジフル

プチトマトのポン酢煮





ポン酢に味醂を加えたまろやかな酸味のマリネです。
日持ちするので、沢山作って冷蔵庫にいれておくと便利です。

[材料](2人分)
プチトマト・・・1パック(ヘタを取る)
A{ポン酢しょうゆ・・・1/4カップ
味醂・・・小さじ2
水・・・1/2カップ}
ショウガ・・・5g

[作り方]
①鍋にAをプチトマトを「入れ、中火にかける。皮がはじけるまでサッと煮て、そのまま冷まして味を含ませる。
②ショウガを千切りにし、①の上に乗せる。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「インポート」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事