毎日ベジフル

カリフラワーとベーコンのオイスター炒め

カリフラワーは、どんな味付けにも向いています。

淡白な味なので、ベーコンとオイスターソースのコクをあわせました。

【材料】(2人分)

カリフラワー・・・1/2個

ベーコン・・・2枚

オイスターソース・・・大さじ1

オリーブ油・・・小さじ2

【作り方】

⓵カリフラワーは小房に分けて、耐熱ボウルに入れてふんわりとラップをして電子レンジで約2分加熱する。

②フライパンにおリーブ油を熱し、1cm幅に切ったベーコンを炒める。

③②に①を加えてさっと炒め、オイスターソースを加えて炒める。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事