毎日ベジフル

ホタテのカルパッチョ

ホタテの刺身に、めんつゆで味付けしたカルパッチョです。

味付けがめんつゆだけで決まるので失敗がありません。

【材料】(2人分)

ホタテ貝柱刺身用・・・8個

レモン汁・・・少々

カイワレ大根・・・10g

ミニトマト・・・8個

A{めんつゆ・・・大さじ2

水・・・大さじ4}

【作り方】

⓵ホタテ貝柱は水洗いして水気をしっかりふき取り、横半分に切る。器に盛り、レモン汁をかけて冷蔵庫で15分ほど冷やす。

②カイワレは長さを3等分に切り、ミニトマトはくし形に切る。

③①の上に②を散らし、Aを合わせたものをかける。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事