毎日ベジフル

冷凍パプリカのすし酢マリネ



パプリカは冷凍にむいている野菜です。
つい大量買いしてしまったら、細切りにしてジップロックに入れて冷凍保存しておきます。
赤と黄色、2色あると綺麗ですが、今回は赤のみで。

[材料](作りやすい分量)
冷凍パプリカ・・・100g
A{すし酢・・・100㏄
水・・・100㏄
オリーブ油・・・大さじ2}

[作り方]
①冷凍パプリカにAを加え、袋の口をしっかり閉じて室温で30分ほど置く。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「インポート」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事