これは本来のレシピだと、ベーグルだサンドにするのですが、昨日残ったバゲットの半分を使用しました。
写真はバゲットサンドですが、正式なので、ベーグルレシピをご紹介しておきます。
レモンの皮のすりおろしが爽やかさを加えてくれます。
レモンは国産の安全なものを使用してください。
[材料](2人分)
ベーグル・・・2個
ボイルエビ・・・120g
タマネギ・・・1/4個
クレソン・・・1把(40g)
A{レモン汁・・・大さじ2
マヨネーズ・・・大さじ1
ヨーグルト・・・大さじ2
塩・コショウ・砂糖・・・少々}
レモンの皮のすりおろし・・・1個分
①タマネギは薄くスライスし、塩を振ってしばらく置き、水気をぎゅっを絞る。アボカドは種と皮を取って厚さ5mmに切る。クレソンは葉を摘む。ベーグルは厚さ半分に切る。Aの材料を混ぜてレモンマヨネーズを作る。エビとタマネギをレモンマヨネーズで和える。
②ベーグルの下半分にクレソンの葉、アボカド、エビとタマネギを乗せて、レモンの皮のすりおろしを乗せ、上半分のベーグルで蓋をする。
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