![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/f3/371d8586689a196687a9bf15cbc012e8.jpg)
サンドイッチの付け合わせには、サラダを何か作ります。
これはオイルを使わないキャロットラぺですが、好みでオリーブ油を加えても構いません。
パセリは彩りのために入れるので、ピスタチオナッツなどでも美味しいです。
[材料](2人分)
ニンジン・・・1本(150g)
パセリみじん切り・・・適量
塩・・・小さじ1/2
A{ハチミツ・・・小さじ2
酢・・・大さじ2}
[作り方]
①ニンジンはピ-ラーで薄くリボン状に削る。塩をふって10分おき、水気をぎゅっと絞る。
②①にAを加えて混ぜ、パセリのみじん切りを加えて和える。