毎日ベジフル

ハチミツ風味のキャロットラぺ





サンドイッチの付け合わせには、サラダを何か作ります。
これはオイルを使わないキャロットラぺですが、好みでオリーブ油を加えても構いません。
パセリは彩りのために入れるので、ピスタチオナッツなどでも美味しいです。

[材料](2人分)
ニンジン・・・1本(150g)
パセリみじん切り・・・適量
塩・・・小さじ1/2
A{ハチミツ・・・小さじ2
酢・・・大さじ2}

[作り方]
①ニンジンはピ-ラーで薄くリボン状に削る。塩をふって10分おき、水気をぎゅっと絞る。
②①にAを加えて混ぜ、パセリのみじん切りを加えて和える。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「インポート」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事