毎日ベジフル

イカパクチー炒め

ニンニクの香りとバジルの風味が一体となったおいしさです。

パクチーの葉を後乗せすることで、より香りを生かしています。

【材料】(2人分)

イカ・・・2杯

パクチー・・・20g

ニンニクみじん切り・・・4片分

サラダ油・・・大さじ2

A{酢、オイスターソース・・・各大さじ1

しょうゆ・・・大さじ1/2}

【作り方】

⓵イカは内臓を取り除き、銅は1cmの輪切りに、ゲソは一口大に切る。

②パクチーは葉と茎に分け、茎はみじん切りにする。

③フライパンにサラダ油とニンニクを入れて弱火にかけ、きつね色になるまで加熱する。ザルにペーパータオルを敷いたものをボウルに置き。フライパンの油を流しいれてフライドガーリックとニンニク油に分ける。

④フライパンに③のニンニク油とパクチーの茎、①を入れて炒める。

⑤Aを合わせたものを加えてさっと炒める。

⑥器に盛り、③のフライドガーリックとパクチーの葉を乗せる。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事