毎日ベジフル

きなこバナナクッキー

材料3つだけのシンプルなクッキーです。

きなことバナナが主原料なので、水分を吸っておなかの中で膨らみます。飲み物と一緒に、少量ずつお召し上がりください。

面倒でない方は、薄く生地を伸ばして型抜きをすると見栄えがいいです。

【材料】(作りやすい分量)

きなこ・・・50g

ラカント・・・10g

バナナ・・・60g

【作り方】

⓵ジッパー付き保存袋ににすべての材料を入れ、手でバナナを潰しながらよく混ぜる。

②ぱらぱらの状態になったら手の腹でこねてまとめる。

③丸い筒状にして袋から出し、3㎜厚さに切る。崩れてしまったら手でぎゅっと押し固めください。袋のまま板状に伸ばして型抜きしてもOK。

④180℃のオーブンで約15分焼く。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事