毎日ベジフル

カリフラワーとツナのホットサラダ

 

昨日の残りのカリフラワーを使います。

ツナと一緒にレンチンして、ほっくり仕上げます。

[材料](2人分)

カリフラワー・・・1/2個

コマツナ・・・1/3把

ツナ缶(オイル漬け)・・・小1缶

A{酢・・・小さじ1

塩・粗びき黒コショウ・・・少々}

 

[作り方]

①カリフラワーは小房にわけ、大きければ更に半分に切る。コマツナは根元に十字の切れ目を入れ、4cm長さに切る。ツナ缶は軽く汁気を切る。

②①を順に耐熱ボウルに入れて、ふんわりとラップをして電子レンジで約4分加熱する。Aを振りかけ、和える。

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