毎日ベジフル

カリフラワーのバタケチャ炒め



淡白なカリフラワーに、しっかりとしたバターとケチャップ味がよく合います。
あれば彩りにニンジンを加え、ボリュームが欲しい場合はひき肉を加えても美味しいです。

[材料](2人分)
カリフラワー・・・1/2個
ニンニク・・・1片
オリーブ油・・・小さじ2
酒・・・大さじ2
A{ケチャップ・・・大さじ2
しょうゆ・・・小さじ1
コショウ・・・少々
バター・・・8g}

[作り方]
①にいん肉はみじん切りにし、オリーブ油で炒める。
②香りが足ったら小房に分けたカリフラワーを加え、約2分炒める。
③酒を加え、弱火にして蓋をし、約4分蒸し焼きにする。
④水分が無くなったらAを加えて絡める。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事