毎日ベジフル

キュウリの桜エビ和え

レンチンで味がよく沁みた和え物です。

桜エビとごま油の風味に箸が進みます。

[材料](2人分)

キュウリ・・・1本

A{桜エビ・・・2g

ごま油・・・小さじ1/2

塩・コショウ・・・少々}

[作り方]

①キュウリは縦半分に切って、スプーンで種を取り除く。4cm長さに切る。

②ボウルに①とAを入れ。混ぜる。ふんわりとラップをして電子レンジで約2分加熱する。取りだして混ぜる。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事