毎日ベジフル

オクラとカニカマのマヨポン酢和え

マヨポン酢は色々なレシピに使えて便利です。

普通のカニカマで十分ですが、カニカマをグレードアップさせると、より美味しくなります。

[材料](2人分)

オクラ・・・8本

カニカマ・・・2本

A{マヨネーズ、ポン酢・・・各大さじ1}

[作り方]

①オクラはヘタを切り、斜め半分に切って熱湯でさっと茹でる。カニカマは細く裂く。

②ボウルにAを合わせ、①を加えて和える。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事