毎日ベジフル

ブロッコリーのコチュジャン和え



ブロッコリーを甘味噌で和えた中華風の和え物です。
すりゴマは、自分で言って吸った方が美味しいですが、パックのすりゴマが断然便利。
オニザキのつきゴマがおすすめです。

[材料](2人分)
ブロッコリー・・・1個
A{すりゴマ・・・大さじ1
コチュジャン・・・小さじ1
酢・・・小さじ1
砂糖、しょうゆ・・・各小さじ1/2}

[作り方]
①ブロッコリーは小房にわけて茹であげる。
②ボウルにAを合わせ、①を加えて和える。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「インポート」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事