毎日ベジフル

秋刀魚のシソ巻き竜田揚げ






秋刀魚のシソ巻き竜田揚げ
[材料](2人分)
新秋刀魚・・・6枚(1尾を3枚に卸したもの)
A{しょうゆ・・・大さじ1
酒・・・大さじ1
おろしショウガ・・・小さじ1}
片栗粉・・・適量
青紫蘇・・・6枚
サラダ油・・・大さじ3

[作り方]
①ビニール袋にAを合わせ、アジを漬ける。冷蔵庫で1時間以上漬けこむ。一晩おいてもよい。
②①に片栗粉を適量まぶし、縦半分に切った青紫蘇を巻いて2枚縦に並べて巻き、爪楊枝で止める。
③小さ目のフライパンにサラダ油を熱し、②を揚げ焼きにする。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「インポート」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事