毎日ベジフル

セロリと鶏むね肉のチーズ蒸し

セロリと鶏肉の蒸し煮は、スープもおいしいです。

チーズのコクに粗びき黒コショウのアクセントで、セロリがたっぷり食べられます。

【材料】(4人分)

鶏むね肉・・・2枚

A{塩・・・小さじ1

ドライバジル・・・適量}

B{ニンニク薄切り・・・2片分

水、白ワイン・・・各1/2カップ}

C{ピザ用チーズ・・・80g

粗びき黒コショウ・・・適量}

【作り方】

⓵鶏肉は厚さを半分に切り、Aをまんぶす。セロリは葉をざく切りにし、茎は斜め薄切りにする。

②フライパンに①とBを入れて蓋をし、弱めの中火で約7分蒸し煮にする。

③②の上にCを乗せて再び蓋をし、中火で約1分蒸し煮にする。

コメント一覧

sarara555
belleteinte様

コメントありがとうございます。
このレシピはごく優しい味付けになっております。
一日も早いご回復をお祈りいたします。
belleteinte
こんばんは♪

このお料理はかなり美味しそう!
材料を拝見しただけで、ごっくん^ - ^です♪

味覚が戻ったら作ってみます(^^)v

ご紹介ありがとうございます^ - ^
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