セロリと鶏肉の蒸し煮は、スープもおいしいです。
チーズのコクに粗びき黒コショウのアクセントで、セロリがたっぷり食べられます。
【材料】(4人分)
鶏むね肉・・・2枚
A{塩・・・小さじ1
ドライバジル・・・適量}
B{ニンニク薄切り・・・2片分
水、白ワイン・・・各1/2カップ}
C{ピザ用チーズ・・・80g
粗びき黒コショウ・・・適量}
【作り方】
⓵鶏肉は厚さを半分に切り、Aをまんぶす。セロリは葉をざく切りにし、茎は斜め薄切りにする。
②フライパンに①とBを入れて蓋をし、弱めの中火で約7分蒸し煮にする。
③②の上にCを乗せて再び蓋をし、中火で約1分蒸し煮にする。