鶏ひき肉に豆腐、枝豆を加えてたんぱく質を強化させました。
レンチンでふわふわに仕上がります。
【材料】(2人分)
鶏むねひき肉・・・150g
木綿豆腐・・・1/2丁(150g)
冷凍枝豆・・・100g(正味50g)
A{塩・・・小さじ1/4
コショウ・・・少々
片栗粉・・・大さじ1
酒・・・大さじ1/2}
レタス・・・4枚
黄パプリカ・・・1/2個
ぽん酢しょうゆ・・・適量
【作り方】
①豆腐はペーパータオルに包んで耐熱皿に乗せ、電子レンジで約1分加熱して水切りする。枝豆は解凍して莢から出す。レタスは1cm亜h場に切り、パプリカは他細切りにする。
②鶏ひき肉にAと枝豆、豆腐を加えてよく練り混ぜる。4等分に丸める。
③耐熱皿にレタス、パプリカを敷き、②を並べてラップをし、電子レンジで約7分加熱する。ポン酢しょうゆをかける。