毎日ベジフル

セロリとパプリカの梅マリネ

しゃきしゃきとした歯ごたえが心地いい副菜です。

火を使わないのでらくちんです。

【材料】(2人分)

セロリ・・・上1/2本

黄パプリカ・・・1/2個

梅干し・・・1個

A{サラダ油・・・小さじ2

酢・・・小さじ1

塩・・・ひとつまみ

コショウ・・・少々}

【作り方】

①セロリは茎を斜め切りにし、葉はざく切りにする。パプリカは縦細切りにする。

②梅干しは種をとって叩き、Aを加えて混ぜる。①を加えて和える。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事