昨日使ったエノキの残りの根元の部分を使います。
やってる方も多いかもしれませんが、このエノキの密集した部分をソテーにすると、ホタテそっくりの見た目と食感になります。
いや、正確にはそっくりではなく、もどきですけど、歯ごたえがあって美味しいです。
[材料](1人分)
エノキの根元・・・大1個
小麦粉・・・大さじ1
バター・・・10g
しょうゆ、または塩・コショウ・・・少々
[作り方]
①エノキの手元は石づきを切り落とし、両面に小麦粉をふる。
②フライパンにバターを溶かし、①を両面こんがり焼き、しょうゆまたは塩、コショウで調味する。
最新の画像もっと見る
最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事