毎日ベジフル

エノキとネギの炒め物



エノキとネギを炒め、塩・コショウでシンプルな味付けにしました。
お好みでしょうゆやポン酢、鶏ガラスープの素などで味付けしても合うと思います。

[材料](2人分)
エノキ・・・大1袋(200g)(7根元は除く)
ネギ・・・1/2本
オリーブ油・・・小さじ2
塩・コショウ・・・少々

[作り方]
①エノキは根元を切り、長さを半分に切る。ネギは斜め切りにする。
②フライパンにオリーブ油を熱し、①を炒める。
③しんなりちたら塩・コショウで調味する。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事