毎日ベジフル

豆腐とコマツナの煮浸し



カツオのだしと、優しいしょうゆ味がしっかr沁みた煮びたしです。
レンチンで簡単に作れるもの魅力。

[材料](2人分)
絹ごし豆腐・・・小1丁
コマツナ・・・1把
A{水・・・1/2カップ
しょうゆ・・・大さじ1/2
みりん・・・大さじ1
塩・・・小さじ1/3
削り節・・・1袋}

[作り方]
①光景18cmの耐熱ボウルにAを混ぜ合わせる。
②コマツナは4cm長さに切り、茎、葉の順に①の中に入れる。豆腐はスプーンで一口大にすくって乗せる。
③ふんわりとラップをして電子レンジで6分加熱する。ラップを取ってひとまぜし、再びラップをあっけて3分置いて味を馴染ませる。
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