ワカモレは、アボカドを使った、ソースのようなサラダのようなものですが。三つ葉やスダチを加えて和風にしました。
スダチの果汁や皮の酸味が効いて、さっぱりといただけます。
【材料】(1人分)
アボカド・・・1個
ミニトマト・・・5個
セロリ・・・50g
ミツバ・・・1束
スダチ・・・2個
A{昆布だしの素・・・小さじ1
桜エビ・・・大さじ1
ナンプラー・・・大さじ1/2
おろしにんにく・・・小さじ1/2}
【作り方】
①アボカドは角切りにし、ミニトマトは半分に切る。スダチは果汁を絞ってAに加え、皮をみじん切りにする。セロリはみじん切り道場はざく切りにする。
②ボウルにAとスダチの果汁を合わせたものを入れ、①の切った野菜を和えて和える。