毎日ベジフル

和風ワカモレ

ワカモレは、アボカドを使った、ソースのようなサラダのようなものですが。三つ葉やスダチを加えて和風にしました。

スダチの果汁や皮の酸味が効いて、さっぱりといただけます。

【材料】(1人分)

アボカド・・・1個

ミニトマト・・・5個

セロリ・・・50g

ミツバ・・・1束

スダチ・・・2個

A{昆布だしの素・・・小さじ1

桜エビ・・・大さじ1

ナンプラー・・・大さじ1/2

おろしにんにく・・・小さじ1/2}

【作り方】

①アボカドは角切りにし、ミニトマトは半分に切る。スダチは果汁を絞ってAに加え、皮をみじん切りにする。セロリはみじん切り道場はざく切りにする。

②ボウルにAとスダチの果汁を合わせたものを入れ、①の切った野菜を和えて和える。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事