毎日ベジフル

切り干し大根のポン酢漬け





困ったときの切り干し大根、とても重宝する乾物です。
以前ウメさんから大量に頂いたのを、大切に少しづつ頂いていましたが、とうとう残り尽きてしまいました。
ポン酢に漬けるだけで、一品増やすことができます。

[材料](作りやすい分量)
切り干し大根・・・40g
ポン酢・・・大さじ4

[作り方]
①切り干し大根はぬるま湯で戻し、よく絞ってざく切りにする。
②①とポン酢を密閉容器に入れ、よく混ぜて漬け込む。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「インポート」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事