ハチミツを使ってコクのある甘さをプラスしました。
たまたまオレンジのミニトマトが家にあったのでそれを使いましたが、普通の赤いミニトマトでも同様に作れます。
【材料】(2人分)
ミニトマト・・・12個
タマネギ・・・1/4個
A{酒、酢・・・各大さじ1}
B{オリーブ油・・・大さじ1
ハチミツ・・・大さじ1/2
塩・・・小さじ1/3
粗びき黒コショウ・・・少々}
【作り方】
⓵ミニトマトは横半分に切り、タマネギは縦薄切りにする。
②ボウルにAを入れて、ラップをしないで電子レンジで40秒加熱する。タマネギを加えてさっと混ぜる。
②①にBを加えて混ぜ、ミニトマトを加えて混ぜ、冷蔵庫で10分以上置く。